Главная / Государство / Налогоплательщики Запорожской области должны представить отчетность за 2022 год до 20 января 2023 года
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Налогоплательщики Запорожской области должны представить отчетность за 2022 год до 20 января 2023 года

Налогоплательщики Запорожской области должны представить отчетность за 2022 год до 20 января 2023 года

© Elnur_ / Фотобанк Фотодженика

Налоговая служба на своем официальном сайте опубликовала разъяснения по срокам сдачи отчетности и уплате налогов организациями, вставшими на налоговый учет в Запорожской области. Напомним, что учет российских и иностранных организаций, а также ИП действует в области со дня принятия ее в состав РФ, а физлица становятся на налоговый учет на основании соответствующих заявлений (ст. 83, 84 Налогового кодекса).

Так, налогоплательщики должны представить до 20 января 2023 года налоговую отчетность за периоды, дата окончания которых приходится на 31 декабря или до окончания 2022 года. Формы отчетности утверждаются нормативно-правовыми актами Запорожской области. До этой же даты представляются и уточненные налоговые декларации (расчеты) за истекшие до 31 декабря 2022 года отчетные периоды.

Нужно удаленно отправить отчетность в госструктуры? Получить выписки и справки из ФНС России и ПФР? Воспользуйтесь сервисом для сдачи электронной отчетности ИПК Электронный Экспресс – передавайте отчетность по любым направлениям и получайте актуальные новости по бухгалтерскому учету. Узнать подробности.

Уплатить налоги по представленной отчетности нужно до 3 февраля 2023 года включительно – в течение 10 рабочих дней, следующих за предельным сроком предоставления отчетности. Уплата налогов производится в российских рублях. ФНС России указывает, что если задолженность не будет погашена до 1 июля 2023 года, то она автоматически будет учтена в сальдо Единого налогового счета (далее – ЕНС). Он начинает действовать на территории России с 1 января 2023 года. Такая задолженность будет взыскиваться в установленном налоговым законодательством порядке.

При этом стоит учесть, что излишне уплаченные суммы налогов могут быть возвращены налогоплательщику или учтены на ЕНС не ранее 1 июля 2023 года. Для этого потребуется подать соответствующее заявление в срок до 1 июня 2023 года. 

Источник: garant.ru

Смотрите также

Самозанятые, оказывающие юридические и бухгалтерские услуги, должны выполнять требования «антиотмывочного» закона

© peshkova / Фотобанк Фотодженика Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.