Главная / Государство / Опубликован топ-10 юридических вузов 2023 года
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Опубликован топ-10 юридических вузов 2023 года

Опубликован топ-10 юридических вузов 2023 года

© EdZbarzhyvetsky / Фотобанк Фотодженика

Агентство RAEX опубликовало предметные рейтинги вузов России. В 2023 году им было проанализировано 35 направлений по следующим областям науки: математика, естественно-научные и инженерные специальности, социальные и гуманитарные науки, педагогика, медицина и сельское хозяйство. В списки лучших вошли 164 вуза из 42 регионов России.

Как сообщается на сайте агентства, методика формирования рейтинга основывается на оценке 3 показателей:

  • образовательная деятельность (качество подготовки зачисленных абитуриентов, обеспеченность кадрами, объем финансирования, количество массовых онлайн-курсов и другое);
  • научная деятельность (публикации и цитируемость научных работ, количество аспирантов и диссертаций, внебюджетные источники финансирования научных исследований и другое);
  • общественная деятельность (аудитория сайта вуза и количества подписчиков в соцсетях, частота упоминания в СМИ и другое).

В топ-10 рейтинга вузов по направлению подготовки «Право» по данным РАЭКС-Аналитика вошли следующие образовательные организации:

Место ВУЗ
1 Санкт-Петербургский государственный университет
2 Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
3 МГУ имени М.В. Ломоносова
4 МГИМО МИД России
5 Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)
6 Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ
7 Финансовый университет при Правительстве РФ
8 Российский университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы
9 Национальный исследовательский Томский государственный университет
10 Российский государственный университет правосудия

 

В свою очередь, онлайн-школа Moscow Digital School и компания Ultimate Education провели совместное исследование среди юристов, направленное на установление степени удовлетворенности специалистами образованием и выбранной профессией, а также влияющими на это факторами, в частности, практикоориентированности обучения, организации учебного процесса, самостоятельности при выборе специальности. Так, для большей части респондентов выбор юридической специальности стал личным решением (около 58,5%), к мнению родителей и наставников прислушались 35,4% опрошенных, а 6,2% выбрали профессию на основе советов друзей. Относительно оценки качества образования результаты показали следующее: высоко оценивают уровень своего образования 47,7% опрошенных, 32,3% считают его хорошим. Недовольны качеством образования 18,5%, категорически недовольны – 1,5%. При этом важно отметить: высоко оценивают качество образования в основном те, кто выбирал его самостоятельно (86,9% таких респондентов оценили свое образование на «хорошо» и «отлично»).

Напомним, уже 26 мая начнется ЕГЭ 2023 года. С актуальным расписанием экзаменов вы можете ознакомиться в нашем материале.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Минюст России утвердил стандарт оказания бесплатной юридической помощи | Новости: ГАРАНТ.РУ

© Elena3567 / Фотобанк Фотодженика Минюст России утвердил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *