Главная / Государство / Остался месяц до представления отчетности по имуществу компаний за 2023 год
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Остался месяц до представления отчетности по имуществу компаний за 2023 год

Остался месяц до представления отчетности по имуществу компаний за 2023 год

© billiondigital / Фотобанк Фотодженика

ФНС России на своем официальном сайте напоминает о проходящей в настоящее время декларационной компании по налогу на имущество организаций за 2023 год. Налогоплательщики должны представить декларации не позднее 26 февраля 2024 года (форма утверждена приказом ФНС России от 24 августа 2022 г. № ЕД-7-21/766@). А уплатить Налог по представленной отчетности необходимо не позднее 28 февраля 2024 года.

При этом если компания стоит на учете в нескольких налоговых инспекциях по месту нахождения принадлежащих ей объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как среднегодовая стоимость, то она может представить одну декларацию по всем таким объектам в любую из налоговых инспекций региона по своему выбору. Для применения такого порядка необходимо уведомить УФНС по субъекту РФ до 1 февраля года, являющегося налоговым периодом, в котором применяется указанный порядок представления декларации.

Также налоговая служба указывает, что в связи с изменением срока представления налоговой декларации за 2023 год в отношении объектов недвижимости, сведения о налоге за которые отражаются в такой декларации, уже не требуется представлять уведомление об исчисленной сумме налога за указанный период.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Нецелевое использование средств дорожных фондов: обзор судебной практики

© abscent / Фотобанк Фотодженика Дорожный фонд — это часть средств бюджета, подлежащая использованию в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *