Главная / Государство / Передачу прав на программы ЭВМ, связанные с обороной и безопасностью, хотят освободить от НДС
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Передачу прав на программы ЭВМ, связанные с обороной и безопасностью, хотят освободить от НДС

Передачу прав на программы ЭВМ, связанные с обороной и безопасностью, освободят от НДС

© robuart / Фотобанк Фотодженика

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий поправки в налоговое законодательство в части расширения перечня объектов, освобождаемых от обложения НДС1. Предполагается, что изменения вступят в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования соответствующего закона, но не ранее 1 числа очередного налогового периода по НДС.

Так, законопроектом предлагается распространить освобождение от НДС на передачу исключительных прав на программы для электронных вычислительных машин и базы данных, включенные в единый реестр результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального или двойного назначения, прав на использование таких программ и баз данных (включая обновления к ним и дополнительные функциональные возможности), в том числе путем предоставления удаленного доступа к ним через Интернет.

Напомним, что в настоящее время освобождение касается только исключительных прав на программы для электронных вычислительных машин и базы данных, включенные в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, прав на использование таких программ и баз данных (включая обновления к ним и дополнительные функциональные возможности) (подп. 26 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса). Программы для электронных вычислительных машин и базы данных, непосредственно связанные с обеспечением обороны и безопасности, не включены в этот перечень, поскольку сведения, которые могут быть отнесены к государственной тайне, запрещено включать в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 232775-8 «О внесении изменения в статью 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Самозанятые, оказывающие юридические и бухгалтерские услуги, должны выполнять требования «антиотмывочного» закона

© peshkova / Фотобанк Фотодженика Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.