Главная / Государство / Подача заявлений на аккредитацию в качестве IT-компании приостановлена до принятия нового порядка аккредитации
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Подача заявлений на аккредитацию в качестве IT-компании приостановлена до принятия нового порядка аккредитации

Подача заявлений на аккредитацию в качестве IT-компании приостановлена до принятия нового порядка аккредитации

© pichsakul / Фотобанк Фотодженика

Минцифры России актуализировало реестр аккредитованных ИТ-компаний. Сообщается, что в результате из реестра исключено более 400 компаний, – те организации, для которых деятельность в сфере информационных технологий не является основной (Информация Минцифры России от 1 августа 2022 года).

Ведомство напомнило, что регулярно анализирует информацию о компаниях из реестра на ее соответствие необходимым требованиям. В этот раз Минцифры России использовало сведения о деятельности компаний из открытых источников (включая официальный сайт организации), как дополнительную информацию для принятия решения о включении в реестр.

Также Минцифры России сообщило, что с 1 августа подача заявлений на аккредитацию приостановлена до принятия нового порядка аккредитации. Это связано с тем, что Федеральным законом от 14 июля 2022 г. № 321-ФЗ, внесшим в НК РФ поправки, касающиеся льгот для сферы IT, установлено, что действующий на дату его вступления в силу порядок государственной аккредитации организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, применяется лишь до 1 августа 2022 года.

Подробнее о моратории на проверки в 2022 году для аккредитованных IT-компаний узнайте в Энциклопедии решений системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Как следует из сообщения, в настоящее время Минцифры совместно с профильными ассоциациями и регионами ведет работу над совершенствованием критериев и процедуры аккредитации ИТ-компаний.

Источник: garant.ru

Смотрите также

ФНС России разработала рекомендуемый формат уведомления о перемещении по территории ЕАЭС товаров, подлежащих прослеживаемости

© ekostsov / Фотобанк Фотодженика Какие товары подлежат прослеживаемости? Узнайте из Энциклопедии решений системы ГАРАНТ. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.