Главная / Государство / Подготовлена таблица соответствия кодов доходов и статей КОСГУ кодам по СГФ – 2014 на 2023 год
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Подготовлена таблица соответствия кодов доходов и статей КОСГУ кодам по СГФ – 2014 на 2023 год

Подготовлена таблица соответствия кодов доходов и статей КОСГУ кодам по СГФ – 2014 на 2023 год

© mast3r / Фотобанк Фотодженика

Минфин России на своем официальном сайте опубликовал таблицу соответствия кодов классификации доходов и статей (подстатей) КОСГУ кодам Классификации доходов, установленным Руководством по статистике государственных финансов (СГФ – 2014). Она применятся с 1 января 2023 года. 

По сравнению с прошлым годом в таблицу включены КБК для отражения различных налоговых поступлений, например, таких как Налог на прибыль, уплаченный организациями, которые до 1 января 2023 года являлись участниками консолидированной группы налогоплательщиков, а также некоторыми категориями производителей природного газа, НДФЛ в отношении доходов от долевого участия в организации, полученных в виде дивидендов, и другие.

Также ранее уже была размещена таблица соответствия показателей статистики государственных финансов (СГФ) показателям бухгалтерской (финансовой) отчетности Российской Федерации (2023 год) при формировании месячной отчетности «Отчет об источниках и использовании денежных средств». Обе они применяются для раскрытия данных в бухгалтерской отчетности по действующей бюджетной классификации РФ. Представление отчетных форм с отражением в них показателей по не действующим на отчетную дату кодам бюджетной классификации недопустимо.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Подготовлены изменения в положения о госнадзоре в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от ЧС

© chikennnsem@gmail.com / Фотобанк Фотодженика Проверки МЧС России Предлагается внести изменения в Положение о федеральном госнадзоре в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *