Главная / Государство / При формировании и размещении гособоронзаказа необходимо будет применять специальный каталог
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

При формировании и размещении гособоронзаказа необходимо будет применять специальный каталог

При формировании и размещении гособоронзаказа необходимо будет применять специальный каталог

© scanrail / Фотобанк Фотодженика

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении Закон, предусматривающий создание системы каталогизации продукции в целях размещения гособоронзаказа (Проект федерального закона № 1005078-7 (внесен Правительством РФ, принят в третьем чтении 09.11.2023)). Соответствующие изменения внесены в Закон № 275-ФЗ.

В частности, вводится федеральный каталог продукции для федеральных нужд (далее — Каталог), который необходимо применять государственным заказчикам, головным исполнителям и исполнителям при формировании, размещении и выполнении гособоронзаказа.

Порядок создания, формирования и функционирования федеральной системы каталогизации продукции для федеральных нужд утверждается Правительством РФ, в том числе правила формирования, ведения и применения Каталога (в том числе правила формирования и ведения его разделов), правила присвоения федерального номенклатурного номера товару, подлежащему каталогизации, и порядок финансирования работ по каталогизации.

При этом государственные заказчики, головные исполнители и исполнители будут обязаны включать в контракты и договоры обязательные условия о включении в Каталог информации о товарах, подлежащих каталогизации. Также указанные лица обязаны использовать информацию о товарах, подлежащих каталогизации, из Каталога при формировании, размещении и выполнении государственного оборонного заказа.

Указанные изменения вступят в силу после подписания Президентом РФ соответствующего закона и по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.

Источник: garant.ru

Смотрите также

УК смогла оспорить проверку Роспотребнадзора водопроводной воды в МКД | Новости: ГАРАНТ.РУ

© chepko / Фотобанк Фотодженика Управляющая МКД организация добилась признания недействительным предостережения, которое надзорный орган охарактеризовал …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *