Главная / Государство / Россиян предупредили о новом виде мошенничества с рассылкой налоговых писем
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Россиян предупредили о новом виде мошенничества с рассылкой налоговых писем

Новый вид мошенничества – рассылка писем от имени ФНС России о выявлении подозрительных транзакций

© serezniy / Фотобанк Фотодженика

Налоговая служба на своем официальном сайте рассказала о новом виде мошенничества – рассылке писем от имени ФНС России о выявлении подозрительных транзакций и активности налогоплательщика. В поддельном сообщении предлагается пройти дополнительную проверку и предоставить сведения по запросу налоговой службы. Так, мошенники могут запросить кассовые документы, счета-фактуры, накладные, акты приема-передачи, авансовые отчеты и товаросопроводительные документы. Далее, для прохождения проверки предлагается обратиться к указанному в письме инспектору. В ином случае счета налогоплательщика будут заморожены до выяснения обстоятельств. При этом скан указанного письма в pdf-формате содержит печати и реквизиты, а контакты инспектора прикрепляются в теле электронной рассылки.

Поскольку ФНС России не рассылает такого рода сообщения и не имеет отношения к ним, то не рекомендуется открывать такие письма и переходить по указанным в них ссылкам. Налоговая служба призывает налогоплательщиков не вступать в личную переписку или телефонные разговоры с незнакомыми пользователями, а при столкновении с мошенниками обращаться в правоохранительные органы.

Помимо этого, налоговая служба напоминает, что также не совершает телефонные звонки с предложением оплатить налоги онлайн. Ознакомиться с исчисленными налогами, проверить наличие задолженности и погасить ее можно в личном кабинете на официальном сайте ФНС России. На почту пользователям приходят только автоматические уведомления, напоминающие о возможности ознакомления с детальной информацией в личных кабинетах.

Обратиться в налоговую службу можно и через соответствующий сервис на официальном сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru/rn77/service/obr_fts/). Также на сайте представлены контакты инспекций для личного посещения (www.nalog.gov.ru/rn77/apply_fts/).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Может ли клиника разгласить юристам ФИО своего пациента при получении досудебной претензии?

© AllaSerebrina / Фотобанк Фотодженика Три судебных инстанции пришли к выводу, что медорганизации запрещено без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *