Главная / Государство / Роструд разъяснил, как оплачивать время, затраченное на обучение по охране труда внутри организации
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Роструд разъяснил, как оплачивать время, затраченное на обучение по охране труда внутри организации

Роструд разъяснил, как оплачивать время, затраченное на обучение по охране труда внутри организации

© pablocalvog / Фотобанк Фотодженика

Согласно п. 4 постановления Правительства РФ от 24 декабря 2021 г. № 2464 одним из видов обучения по охране труда является обучение у работодателя (Ответ Роструда с информационного портала «Онлайнинспекция.РФ», март 2023 г.).

В каком размере должны производиться выплаты работнику в период такого обучения?

По мнению Роструда, обучение внутри организации может быть отнесено к профессиональному обучению, поэтому работнику за время обучения должна выплачиваться средняя заработная плата.

Выводы специалистов основаны на п. 65 Правил обучения по охране труда и проверки знания, в соответствии с которым обучение работников требованиям охраны труда осуществляется с отрывом от работы, а также ч. 1 ст. 187 Трудового кодекса, устанавливающей, что при направлении работника на профессиональное обучение с отрывом от работы за ним сохраняется средняя заработная плата.

Источник: garant.ru

Смотрите также

ФНС России сократила срок госрегистрации изменений состава участников в ООО по нотариальным сделкам | Новости: ГАРАНТ.РУ

© NeMaria / Фотобанк Фотодженика Налоговая служба совместно с ФНП оптимизировали технологические процессы при получении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *