Главная / Государство / С 1 марта 2023 года – новая методика количественного определения объемов выбросов парниковых газов и их поглощений
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

С 1 марта 2023 года – новая методика количественного определения объемов выбросов парниковых газов и их поглощений

С 1 марта 2023 года – новая методика количественного определения объемов выбросов парниковых газов и их поглощений

© KateNovikova / Фотобанк Фотодженика

Минприроды обновило порядок количественного определения объема выбросов парниковых газов. Это нужно в т. ч. для мониторинга, отчетности и проверки объема выбросов. Уточнен перечень исходной информации, используемой для количественного определения. Также установлено, как рассчитывается объем поглощений парниковых газов. Объем поглощения рассматривается как баланс между объемом выбросов парниковых газов из источников и объемом их поглощения, происходящими в окружающей среде в результате природных и антропогенных процессов.

Признаются утратившими силу методические указания и руководство по количественному определению объема выбросов парниковых газов.

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 27 мая 2022 г. № 371 вступает в силу с 1 марта 2023 года и действует 6 лет.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Лимит беспошлинного ввоза в ЕАЭС товаров для физлиц в 1000 евро сохранят до 1 апреля 2023 года

© Torsakarin / Фотобанк Фотодженика Федеральная таможенная служба информирует о продлении срока действия установленного для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.