Главная / Государство / С 1 марта ювелирные изделия должны маркироваться двухмерными штрихкодами
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

С 1 марта ювелирные изделия должны маркироваться двухмерными штрихкодами

С 1 марта ювелирные изделия должны маркироваться двухмерными штрихкодами

© sourabh2 / Фотобанк Фотодженика

Минфин России разъяснил особенности оборота ювелирных изделий из драгметаллов и драгкамней (информация Минфина России от 29 января 2024 г.).

Согласно общим правилам вышеуказанные ювелирные изделия до их ввода в оборот подлежат обязательной маркировке (постановление Правительства РФ от 26 февраля 2021 г. № 270). Под маркировкой понимается нанесение двухмерного штрихкода непосредственно на ювелирное изделие или на материальный носитель ювелирного изделия, ввозимого в РФ из государств, не входящих в ЕАЭС.

Как указывает министерство, такой порядок маркировки ювелирных изделий нужно будет применять уже с 1 марта 2024 года. Исключение лишь составляют ювелирные изделия, заявленные в качестве остатков, а также ввезенные на территорию России из государств, не входящих в ЕАЭС. На эти категории товаров обязательная маркировка в виде двухмерных штрихкодов вводится с 1 сентября 2024 года. Реализация вышеуказанных ювелирных изделий без нанесения непосредственно на них двухмерных штрихкодов с указанных дат не допускается.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Может ли клиника разгласить юристам ФИО своего пациента при получении досудебной претензии?

© AllaSerebrina / Фотобанк Фотодженика Три судебных инстанции пришли к выводу, что медорганизации запрещено без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *