Главная / Государство / С 1 сентября 2024 года – новый чек-лист для госконтроля в сфере безопасного обращения с пестицидами | ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

С 1 сентября 2024 года – новый чек-лист для госконтроля в сфере безопасного обращения с пестицидами | ГАРАНТ.РУ

С 1 сентября 2024 года – новый чек-лист для госконтроля в сфере безопасного обращения с пестицидами

© satit_srihin / Фотобанк Фотодженика

Установлена новая форма проверочного листа, применяемого Россельхознадзором и его территориальными органами в рамках госконтроля (надзора) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами. Плановые рейдовые осмотры и плановые выездные проверки не ограничиваются чек-листом. Предусматривается, что в случае обязательного применения проверочного листа плановые рейдовые осмотры и плановые выездные проверки не ограничиваются оценкой соблюдения обязательных требований, в отношении которых в форме проверочного листа определен список вопросов, отражающих соблюдение или несоблюдение контролируемым лицом таких обязательных требований. Приказ вступает в силу 1 сентября 2024 г (Приказ Россельхознадзора от 13 марта 2024 г. № 316 (зарег. в Минюсте 15 апреля 2024 г.)).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Конфискованные в США российские активы компенсируют американскими | Новости: ГАРАНТ.РУ

© dimdimich / Фотобанк Фотодженика Президент РФ поручил Правительству принять меры, направленные на установление специального …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *