Главная / Государство / Срочный трудовой договор с совместителем не может быть прекращен в связи с приемом на работу основного сотрудника
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Срочный трудовой договор с совместителем не может быть прекращен в связи с приемом на работу основного сотрудника

Срочный трудовой договор с совместителем не может быть прекращен в связи с приемом на работу основного сотрудника

© pressmaster/ Фотобанк Фотодженика

Статья 288 ТК РФ помимо общих оснований для прекращения трудового договора устанавливает право работодателя прекратить бессрочный трудовой Договор с совместителем в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной.

Минтруд предупреждает, что предусмотренное в статье 288 ТК РФ дополнительное основание для прекращения трудового договора может применяться не ко всем работникам, заключившим трудовой договор о работе по совместительству, а только к тем, кто заключил такой договор на неопределенный срок.

Следовательно, работник, заключивший срочный трудовой договор о работе по совместительству, может быть уволен лишь на общих основаниях, предусмотренных ТК РФ или иным федеральным законом. Дополнительное основание, предусмотренное статьей 288 ТК РФ, в случае заключения срочного трудового договора с совместителем не применяется (Письмо Минтруда РФ от 20 декабря 2023 г. № 14-6/ООГ-7700).

 

Источник: garant.ru

Смотрите также

Кто платит НДС при установлении сервитута?

© AY_PHOTO  / Фотобанк Фотодженика C 1 октября 2023 года применяется специальный порядок налогообложения НДС при предоставлении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *