Главная / Государство / Торги при передаче в аренду или безвозмездное пользование государственного и муниципального имущества станут электронными
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Торги при передаче в аренду или безвозмездное пользование государственного и муниципального имущества станут электронными

Торги при передаче в аренду или безвозмездное пользование государственного и муниципального имущества станут электронными

© stockasso / Фотобанк Фотодженика

Утверждены новые:

  • порядок проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества;
  • перечень видов имущества, в отношении которого заключение названных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса.

Новый Порядок вступит в силу 1 октября 2023 года и заменит действующие сейчас Правила, утв. приказом ФАС России от 10 февраля 2010 г. № 67.

Как сообщает ФАС России, новый порядок был разработан с целью установления электронной формы проведения торгов, поскольку действующие правила такой возможности не предусматривают (Приказ Федеральной антимонопольной службы от 21 марта 2023 г. № 147/23, зарег. в Минюсте 19.05.2023).

Так, в новом Порядке закреплено, что конкурсы или аукционы на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, проводятся в электронной форме и являются открытыми по составу участников и форме подачи предложений. Их проведение осуществляется на электронных площадках, перечень операторов которых утвержден в соответствии с законодательством о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Предусмотрены требования к участникам конкурсов или аукционов, условия допуска к участию в конкурсе или аукционе, порядок подачи заявок на участие в конкурсе, правила их рассмотрения, оценки и сопоставления, порядок подачи заявок на участие в аукционе и проведения аукциона, урегулирован ряд иных вопросов.

Источник: garant.ru

Смотрите также

УК смогла оспорить проверку Роспотребнадзора водопроводной воды в МКД | Новости: ГАРАНТ.РУ

© chepko / Фотобанк Фотодженика Управляющая МКД организация добилась признания недействительным предостережения, которое надзорный орган охарактеризовал …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *