Главная / Государство / В архиве прокуратуры Украины в Херсоне обнаружили материалы на российских судей
Удостоверяющий центр

В архиве прокуратуры Украины в Херсоне обнаружили материалы на российских судей

В архиве прокуратуры Украины в Херсоне обнаружили материалы на российских судей

Материалы на трех судей и двух прокуроров из России обнаружили в прокуратуре в Херсоне

Сфабрикованные материалы на российских судей обнаружили в архиве «виртуальной» прокуратуры Украины по Крыму и Севастополю, которая находилась в Херсоне. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, украинская прокуратура вменила трем судьям районных судов и двум прокурорам Крыма уголовные дела по части 1 статьи 438 УК Украины «Нарушения законов и обычаев войны». Всем им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно в связи с их полномочиями при заключении под стражу 24 военнослужащих Военно-морских сил Украины в 2018 году.

В ноябре 2018 года два катера «Никополь» и «Бердянск», а также буксир «Яны Капу» ВМС Украины нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с военными были задержаны, их передали Киеву в 2019 году.

Ранее в Луганской народной республике (ЛНР) обнаружили документы, подтверждающие факты взаимодействия представителей ОБСЕ с Министерством обороны Украины. По данным ведомства, жители республики, сотрудничающие с ОБСЕ, собирали секретные сведения о военной и социально-политической сферах.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Утвержден стандарт медпомощи при возрастной макулярной дегенерации

  © VitalikRadko / Фотобанк Фотодженика С 15 мая начал действовать новый (взамен аналогичного от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.