Главная / Государство / В Германии объяснили разгром вермахта под Москвой дождями. Хотят еще раз попробовать?
Удостоверяющий центр

В Германии объяснили разгром вермахта под Москвой дождями. Хотят еще раз попробовать?

По мнению автора материала для немецкой газета Die Welt Флориана Старка, Вермахт потерпел сокрушительное поражение под Москвой в 1941 году из-за дождей и перебоев со снабжением.

Не знаю к чему бы это, но Германия в последнее время сильно хорохориться начала. То министр обороны ФРГ грозит России оружием, теперь вот журналисты принялись анализировать опыт прошлых поражений, словно пытаясь дать понять – не случись в свое время под Москвой дождика, так Германия уже бы владычицей всего мира была.

Господа «диванные аналитики», вам бы для начала министра обороны сведущего назначить, а уж потом можно и победоносным иллюзиям придаваться. А то вот прошлый «воевода» был из гинекологов, нынешний так же является особой женского пола, которая по своему образованию и профессиональным навыкам, не более близка к военному ремеслу, чем предшественница.

К тому же стоит заметить, что и «погода» нынче совсем не та, что в 1941. Тут помимо дождика, может и «Торнадо» с «Солнцепеком» накрыть, а если к ним добавятся «Цирконы», «Искандеры», «Калибры» и прочие системы с «занятными» названиями, то совсем уж жарко станет. Я даже не упоминаю о тех ударных «стихийных бедствиях», после которых, кроме радиоактивного пепла и расславленных камней, как правило, ничего не остается.

Так что, господа германские вояки, может лучше урезонить свой пыл и заняться куда более насущными проблемами обороны? Не то ведь может случиться так, что войска понадобятся на собственной территории, для усмирения бунтующих мигрантов и прочих несознательных элементов, из числа собственных граждан.

Хотя Германии не привыкать, из века в век, что называется – огребать по полной. Может это у них традиция такая, или в привычку уже вошло? Ну так выберите кого помельче и без «ядерной дубины»! Не то ведь и впрямь костей не соберете, поскольку нечего будет.

Александр Рохмистров

Теги:

история

Источник: newsland.com

Смотрите также

Геббельс и Менгеле просятся у Гитлера в Россию за опытом

Вчера шведские СМИ не преминули уесть прибывшего в Стокгольм главмидовца Сергея Лаврова. Они ехидно напомнили, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *