Главная / Государство / В Германии в апреле сильно падали экспорт и промпроизводство
НДС+

В Германии в апреле сильно падали экспорт и промпроизводство

В Германии в апреле сильно падали экспорт и промпроизводство

Федеральное статистическое ведомство Германии сообщило, что в апреле немецкий экспорт в годовом измерении упал на 31,1% до 75,7 млрд евро. По сравнению с мартом, падение экспорта составило 24%.

С момента начала ведения статистики внешней торговли ФРГ, то есть с 1950 года, экспорт за месяц сократился наиболее сильно.

Также заметно сократились объемы импорта в Германию. В апреле импорт упал на 21,6% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году и составил 72,2 млрд евро.

Причинами падения объемов внешней торговли стали последствия кризиса — закрытие границ, ограничения торговли и передвижения.

Кроме того, в апреле в немецкой промышленности зафиксирован максимальный спад со времен Второй мировой войны. По сравнению с мартом промпроизводство упало на 17,9%, а по сравнению с апрелем прошлого года — на 25,3%.

Напомним, что в первом квартале этого года ВВП Германии сократился на 2,2% по сравнению с октябрем-декабрем 2019 года. Квартальное падение немецкой экономики стало крупнейшим со времен финансового кризиса 2009 года.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Утвержден стандарт медпомощи при сифилисе

frimufilms/ Depositphotos.com Утверждены стандарты медпомощи взрослым при сифилисе (коды по МКБ А51 Ранний сифилис, А52 Поздний сифилис, А53 Другие и неуточненные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *