Главная / Государство / В Перми задержали водителя знаменитого «фургаломобиля»
Удостоверяющий центр

В Перми задержали водителя знаменитого «фургаломобиля»

В Перми задержали водителя знаменитого «фургаломобиля»

В Перми сотрудники ДПС задержали хабаровского активиста, водителя «фургаломобиля» Ростислава Смоленского во время автопробега в центр России. Судя по прямой трансляции, которую Смоленский ведет на своей странице в Instagram, его пригласили в отделение полиции, чтобы сотрудники подробно осмотрели его автомобиль и проверили все его технические характеристики. 

«Проверили рулевую тягу, поедем на эстакаду проверять номер двигателя, номер рамы. Сейчас будут делать все, чтобы я дальше никуда не поехал. Все полностью будут проверять, тормоза. Полный техосмотр. Хотя у меня техосмотр до февраля 2022 года. Ни одну машину так не останавливали», — сказал в эфире активист. Он также боится, что сотрудники полиции могут что-то подкинуть в его машину. 

Сегодня ночью Смоленский был в Екатеринбурге. Там его тоже проверял экипаж ДПС. По словам активиста, у полицейских была ориентировка на его автомобиль, у которого необычный внешний вид — это фудтрак, который раскрашен под космос и на котором размещены портреты бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. 

По словам активиста, с начала автопробега у него не было проблем до Новосибирска, где его задержали. В Омской и Тюменской областях проблем у Смоленского не было. Конечная точка маршрута автопробега неизвестна, в своих стримах активист называет и Москву, и другие города. 

Ростислав Смоленский прославился во время стихийных протестов в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, задержанного летом 2020 года по обвинению покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. 

В один из дней протеста судебные приставы с полицейскими собирались арестовать «Фургаломобиль» из-за долгов его владелицы — жены Смоленского. Они силой вытаскивали из него водителя и вступили в конфликт с активистами рядом. В ходе стычки один из участников воспользовался перцовым баллончиком, его задержали.  

Источник: newsland.com

Смотрите также

Геббельс и Менгеле просятся у Гитлера в Россию за опытом

Вчера шведские СМИ не преминули уесть прибывшего в Стокгольм главмидовца Сергея Лаврова. Они ехидно напомнили, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *