Главная / Государство / Внесен законопроект о создании судов в Херсонской области
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Внесен законопроект о создании судов в Херсонской области

Внесен законопроект о создании судов в Херсонской области

© tomloel / Фотобанк Фотодженика

Депутаты Госдумы Павел Крашенинников и Ирина Панькина совместно с сенатором РФ Андреем Клишасом разработали законопроект о создании судов Российской Федерации в Херсонской области1. Всего планируется учредить 13 районных, межрайонных и городских судов, областной суд, Арбитражный суд Херсонской области и гарнизонный военный суд.

Решение о том, что конкретный суд может приступить к работе, будет принимать Пленум ВС РФ. Это станет возможным после того, как на должности будет назначено не менее половины от численности судей определенного суда. До того, как новые суды начнут свою деятельность, в Херсонской области продолжат работу ранее существовавшие суды. Они станут рассматривать дела от имени Российской Федерации.

В будущем планируется также создать систему мировых судей – с учетом предложений, которые разработают власти Херсонской области. Пока дела, отнесенные к подсудности мировых судей, будут рассматривать районные, межрайонные и городские суды.

Одновременно авторы инициативы внесли еще один законопроект, который определяет правила отбора кандидатов в первоначальные составы федеральных судов Херсонской области2.

Напомним, что ранее в Госдуму поступили аналогичные законопроекты о судебной системе ДНР и ЛНР. К настоящему моменту они рассмотрены в первом чтении.

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 280352-8 «О создании судов Российской Федерации на территории Херсонской области и о внесении изменений в отдельные Законодательные акты Российской Федерации» и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.
2 С текстом законопроекта № 280347-8 «О порядке отбора кандидатов в первоначальные составы федеральных судов, создаваемых на территории Херсонской области»и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Гранты, премии, призы от НКО не облагаются НДФЛ даже если она не включена в спецперечень

© iakovenko123 / Фотобанк Фотодженика Налоговый Кодекс освобождает от обложения НДФЛ суммы, полученные физлицами в виде грантов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *