Главная / Государство / Участников СВО проинформируют о положенных им мерах поддержки
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Участников СВО проинформируют о положенных им мерах поддержки

Участников СВО проинформируют о положенных им мерах поддержки

© Mizkit / Фотобанк Фотодженика

Это касается не только участников СВО, но и членов их семей. Их информированием займется Государственный фонд поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества». Владимир Путин утвердил поправки, расширяющие перечень его полномочий (Указ Президента РФ от 3 февраля 2024 г. № 85).

Помимо информирования, Фонд будет проводить мониторинг удовлетворенности указанными категориями граждан полнотой и качеством предоставляемых им мер социальной поддержки, помощи и услуг. Порядок организации такого мониторинга должен определить наблюдательный совет Фонда. В числе новых полномочий – и осуществление международного сотрудничества по вопросам защиты прав участников СВО и членов их семей.

Кроме того, Фонду разрешили организовывать и другие мероприятия по поддержке участников СВО и членов их семей за счет внебюджетных источников, включая добровольные имущественные взносы и пожертвования. По этому направлению будет налажено взаимодействие с благотворительными и иными организациями, которым Фонд сможет перечислять полученные в виде добровольных имущественных взносов и пожертвований средства.

Также указом предусмотрено создание информационной системы для обеспечения реализации целей деятельности Фонда. Порядок ее формирования определит Правительство РФ. К этой работе планируется привлечь федеральные органы исполнительной власти и наладить взаимодействие новой информсистемы с государственными, ведомственными и иными информационными системами.

Поправками предусмотрен и дополнительный финансовый механизм обеспечения участников СВО техническими средствами реабилитации, приобретаемыми по электронному сертификату. Речь идет о доплате до предельной стоимости технического средства реабилитации по перечню, утвержденному правлением Фонда. Для этого последнее должно установить размер предельной стоимости техсредства, правила определения его предельной стоимости и порядок осуществления доплаты.

При этом деятельность Фонда станет более прозрачной за счет введения обязанности представлять Президенту РФ ежегодный отчет о результатах его деятельности.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Кабмин дополнил перечень банков, уполномоченных на ведение спецсчетов

© kantver / Фотобанк Фотодженика Правительство РФ внесло изменения в утвержденный распоряжением Правительства РФ от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *