Главная / Государство / Упрощено получение гражданства РФ иностранцами, заключившими контракт на прохождение службы в Вооруженных Силах РФ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Упрощено получение гражданства РФ иностранцами, заключившими контракт на прохождение службы в Вооруженных Силах РФ

Упрощено получение гражданства РФ иностранцами, заключившими контракт на прохождение службы в Вооруженных Силах РФ

© gregorylee / Фотобанк Фотодженика

Владимир Путин подписал соответствующий указ Президента РФ от 15 мая 2023 г. № 350 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 30 сентября 2022 г. № 690 «О приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке иностранных граждан и лиц без гражданства, заключивших контракты о прохождении военной службы» (далее – Указ № 350).

Согласно документу иностранные граждане, заключившие в период проведения СВО контракты о прохождении службы в Вооруженных силах РФ или воинских формированиях сроком на 1 год, получают гражданство РФ в упрощенном порядке. До вступления в силу Указа № 350 обязательным условием упрощенного приема в гражданство РФ для этой категории лиц было также участие в боевых действиях не менее 6 месяцев либо получение увечья (ранения, травмы, контузии) и увольнение с военной службы по состоянию здоровья ранее указанного срока. Кроме того, упрощенный порядок применяется только к иностранцам (ранее он применялся и к лицам без гражданства) и к членам их семей: супругам, детям, в том числе усыновленным или удочеренным, родителям.

Для получения гражданства РФ в упрощенном порядке указанные лица должны подать в любой территориальный орган МВД России заявление о получении гражданства, документ, удостоверяющий личность и контракт о прохождении военной службы.

Указ вступает в силу с 15 мая 2023 года.

Напомним, с 26 октября 2023 года вступает в силу новый Закон о гражданстве.

Источник: garant.ru

Смотрите также

ФНС России сократила срок госрегистрации изменений состава участников в ООО по нотариальным сделкам | Новости: ГАРАНТ.РУ

© NeMaria / Фотобанк Фотодженика Налоговая служба совместно с ФНП оптимизировали технологические процессы при получении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *