Главная / Государство / Утверждена форма сведений о регистрации в налоговых органах российских граждан по месту жительства
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Утверждена форма сведений о регистрации в налоговых органах российских граждан по месту жительства

Утверждена форма сведений о регистрации в налоговых органах российских граждан по месту жительства

© maglara / Фотобанк Фотодженика

ФНС России разработала форму сведений о регистрации гражданина РФ по месту жительства, а также формат ее представления в электронном виде и порядок заполнения (приказ ФНС России от 27 июня 2022 г. № ЕД-7-14/517@). Они начнут применяться с 1 марта 2023 года, а действующая в настоящее время форма утратит свою силу.

В обновленной форме также останутся титульный лист и два раздела: «Сведения о лице зарегистрированном по месту жительства» и «Сведения о регистрации по месту жительства». При этом в первом разделе появится поле для указания номера записи акта гражданского состояния о рождении ребенка. Эта строка заполняется в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста, родившихся после 1 октября 2018 года. Согласно порядку заполнения сведений в отношении таких лиц сведения о свидетельстве о рождении (документ, удостоверяющий личность физлица) могут не представляться.

Во втором разделе конкретизирован блок с адресом физлица. В него добавлены строки для указания почтового индекса, кода субъекта РФ, элемента планировочной структуры, элемента улично-дорожной сети, помещения в пределах здания (сооружения), помещения в пределах квартиры, уникального идентификатора адресного объекта в государственном адресном реестре и другие. Также разграничены блоки для адреса с указанием муниципального образования и без указания такового.

Источник: garant.ru

Смотрите также

С 1 декабря 2022 года появятся виртуальные полисы ОМС

© IgorTishenko / Фотобанк Фотодженика В первый день зимы должны заработать цифровые полисы ОМС – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.