Главная / Государство / Утверждена новая форма статистического наблюдения для организаций в области физкультуры и спорта
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Утверждена новая форма статистического наблюдения для организаций в области физкультуры и спорта

Утверждена новая форма статистического наблюдения для организаций в области физкультуры и спорта

 

© malino / Фотобанк Фотодженика

Статистическое ведомство утвердило представленную Минспорта России новую форму № ЗП-физическая культура и спорт «Сведения о численности и оплате труда работников организаций в области физической культуры и спорта по категориям персонала». Напомним, по такой форме отчитываются организации, осуществляющие деятельность по ОКВЭД 93.11 «Деятельность спортивных объектов», и 93.19 «Деятельность в области спорта прочая».

Три важных момента:

  • Изменена периодичность представления данной формы: ранее требовалось представлять ее ежеквартально, теперь же форма стала годовой.
  • Единым для всех стал срок представления отчета – 25 января. Так, за 2022 год отчитаться нужно до 25 января 2023 года;
  • Направить форму нужно в адрес Минспорта России независимо от того, является ли учреждение федеральным, региональным или муниципальным. До этого спортивные организации отчитывались в муниципальные органы управления в области физкультуры и спорта, те в свою очередь – соответствующему органу субъекта РФ, а уже он – в Минспорта России. Соответственно, и сроки отчета были разными (Приказ Росстата от 10 ноября 2022 г. № 824). 
  • Об ответственности за нарушение порядка или сроков представления статистических данных читайте в Энциклопедии решений системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно! 

    Источник: garant.ru

    Смотрите также

    Самозанятые, оказывающие юридические и бухгалтерские услуги, должны выполнять требования «антиотмывочного» закона

    © peshkova / Фотобанк Фотодженика Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских …

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.