Главная / Государство / Утверждены форматы представления отчетов о движении денежных средств по зарубежным счетам
Удостоверяющий центр

Утверждены форматы представления отчетов о движении денежных средств по зарубежным счетам

Утверждены форматы представления отчетов о движении денежных средств по зарубежным счетам

ФНС России подготовила форматы представления в электронном виде по ТКС через операторов электронного документооборота отчетов о движении средств и переводах электронных средств платежа (письмо ФНС России от 21 декабря 2021 г. № ШЮ-4-17/17916@). Они начинают применяться с 1 января 2022 года, а ранее рекомендованные утрачивают силу (письмо ФНС России от 2 марта 2021 г. № ВД-4-17/2654@).

Речь идет об отчетах о движении денежных средств и иных финансовых активов резидентов (физлиц, организаций и ИП) по счетам (вкладам) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории РФ, и о переводах денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг (КНД 1112520, КНД 1112521) (утв. постановлением Правительства РФ от 12 декабря 2015 г. № 1365, постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2005 г. № 819).

Представляются отчеты в электронной форме по ТКС через оператора электронного документооборота или в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика на официальном сайте ФНС России. Также физлица могут подать его и на бумажном носителе, в том числе и направить заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении. Отчет, представленный через оператора ЭДО подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью  и признается равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью физлица – резидента.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Россия направила к украинской границе не менее одного дивизиона комплексов «Искандер»

На железных дорогах России был замечен движущийся эшелон с оперативно-тактическими ракетными комплексами (ОТРК) «Искандер». Предположительно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *