Главная / Налоги / Доверительное управление: налоговая служба рассказала, как применять ККТ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Доверительное управление: налоговая служба рассказала, как применять ККТ

Доверительное управление: налоговая служба рассказала, как применять ККТ

© Yumis / Фотобанк Фотодженика

Согласно нормам налогового законодательства при формировании кассового чека, в частности, при заполнении и отражении в кассовом чеке отдельных реквизитов, следует руководствоваться утвержденными форматами фискальных документов (утверждены приказом ФНС России от 14 сентября 2020 г. № ЕД-7-20/662@).

Налоговая служба указывает, что при осуществлении деятельности по доверительному управлению недвижимым имуществом может применяться кассовая техника, зарегистрированная как учредителем (юрлицом) доверительного управления, так и доверительным управляющим (письмо ФНС России от 14 ноября 2023 г. № ЗГ-3-20/14785@). 

При этом, если доверительный управляющий применяет ККТ, зарегистрированную на его имя, то для корректного отражения выручки необходимо использовать в кассовых чеках дополнительные реквизиты. Стоит также учесть, что при отсутствии в структуре кассового чека таких реквизитов в соответствующем предмете расчета, вся сумма расчета будет расцениваться, как выручка агента (доверительного управляющего). Но, как поясняет налоговая служба, законодательство о ККТ не содержит требований о передаче в кассовом чеке пометки «Д.У.».

Источник: garant.ru

Смотрите также

Образовательным организациям и их филиалам предлагают разрешить применять УСН | Новости: ГАРАНТ.РУ

© detry.yandex.ru / Фотобанк Фотодженика Депутаты Госдумы хотят внести поправки в Налоговый Кодекс, которые позволят применять УСН …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *