Главная / Налоги / Налогоплательщикам предлагают отчитаться о взаимозависимых лицах в рамках предстоящей налоговой амнистии | ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Налогоплательщикам предлагают отчитаться о взаимозависимых лицах в рамках предстоящей налоговой амнистии | ГАРАНТ.РУ

Налогоплательщикам предлагают отчитаться о взаимозависимых лицах в рамках предстоящей налоговой амнистии

© Graphicgum / Фотобанк Фотодженика

Президент РФ поручил Правительству РФ до 31 июля 2024 года определить параметры налоговой амнистии для налогоплательщиков, которые применяли спецрежимы и при фактическом росте бизнеса использовали его дробление. Таких налогоплательщиков предлагается освободить от доначисления налогов, пеней и штрафов, а также привлечения к уголовной ответственности.

В целях минимизации дробления бизнеса будет разработан переходный налоговый режим, базирующийся на спецрежиме УСН. Он будет включать в себя введение прогрессивной шкалы ставок единого налога, одновременное повышение лимита до уровня всего малого (или среднего) бизнеса, а также переход к определению лимита доходов не по субъекту налогообложения (юрлицу или ИП), а по совокупному доходу группы связанных лиц.

Для более оперативного и эффективного выявления налоговыми органами единой группы лиц, претендующих на применение спецрежима УСН, и предлагается ввести специальную форму отчетности. Она будет представляться вместе с заявлением налогоплательщика о переходе на спецрежим и в ней будут указываться другие взаимосвязанные лица, занимающиеся тем же видом деятельности, что и лицо, претендующее на УСН. Такая инициатива была высказана на круглом столе, организованном аппаратом Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Источник: garant.ru

Смотрите также

На 2024 год продлено освобождение от НДФЛ при получении имущества КИК | Новости: ГАРАНТ.РУ

© depositedhar / Фотобанк Фотодженика Госдумой в окончательном чтении принят законопроект, продлевающий действие льготы по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *