Главная / Государство / Бастрыкин: трагедия в казанской школе случилась потому что родители не платили за охрану
НДС+

Бастрыкин: трагедия в казанской школе случилась потому что родители не платили за охрану

Бастрыкин: трагедия в казанской школе случилась потому что родители не платили за охрану

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин назвал причиной трагедии в Казани, где выпускник застрелил девять человек, отсутствие охраны, за которую не хотели платить родители учеников. Он добавил, что после трагедии в Керчи, где студент колледжа убил 21 человека, не была выполнена даже половина поручений.

«Школа не охранялась, хотя был договор об охране. Спрашиваю директрису: «Почему не охраняли школу?» — «Родители были против».— «Почему?» Молчит. А я-то знаю, почему — родители должны были дать деньги на охрану, они отказывались. Охраны не было, хотя договор существовал»,— сказал господин Бастрыкин в ходе военно-научной конференции в Москве (цитата по «РИА Новости»).

Глава СКР добавил, что после трагедии в Керчи власти «там тоже долго разбирались и вносили свои предложения по исключению условий, которые способствовали преступлениям подобного рода». «Сегодня вернулись к поручениям, которые были даны руководством страны и правительством. Докладываю — 50% из всех поручений, которые давались в широком плане, начиная от охраны школ, заканчивая воспитательной работой, не исполнено — вот результат»,— отметил он.

Напомним, 11 мая в Казани выпускник гимназии Ильназ Галявиев устроил в ней стрельбу. Также он привел в действие взрывное устройство. В результате трагедии погибли девять человек, в том числе семь школьников и два учителя, еще 25 человек пострадали. Обвиняемый был арестован, ему предъявлены обвинения в массовом убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Разъяснен порядок применения права на освобождение от НДС операций по реализации имущества должника-банкрота

DenisDenisenko / Depositphotos.com Нормами налогового законодательства установлено право не облагать НДС операции по по реализации …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *