Главная / Государство / Дознавательница из Уфы раскрыла новые подробности изнасилования коллегами
Удостоверяющий центр

Дознавательница из Уфы раскрыла новые подробности изнасилования коллегами

Дознавательница из Уфы раскрыла новые подробности изнасилования коллегами

Бывшая дознавательница полиции из Уфы Гульназ Фатхисламова, обвинившая троих офицеров МВД в изнасиловании, должна была прийти на встречу с начальниками, потому что это был приказ. Об этом она рассказала в эфире телеканала НТВ.

Фатхисламова объяснила, что ей приказали явиться на встречу старшие по званию и вызвали служебный автомобиль. Опасений у нее не возникло, потому что офицеры хорошо знали ее отца, начальника местного ОМОН. «Я пошла, потому что доверяла этим людям, они знают моего отца, я была уверена, что все будет хорошо, никто меня не тронет», — объяснила бывшая дознавательница.

Женщина также рассказала, что начальники ранее приставали к ней на корпоративе. При этом повода для этого она не давала. «Я уверена, то что у меня нормальное платье до колен, с закрытыми плечами, но открытым декольте — не может быть поводом думать, что я вульгарная», — заявила потерпевшая. Фатхисламова считает, что ее случай — не первое изнасилование, совершенное начальниками, а уйти от ответственности им помогают связи.

3 июня сообщалось, что Верховный суд Башкирии оправдал двоих фигурантов дела — 51-летнего бывшего начальника отдела МВД по Уфимскому району Башкирии полковника Эдуарда Матвеева и 50-летнего полковника полиции Салавата Галиева — бывшего начальника отделения полиции по Кармаскалинскому району республики. Павлу Яромчуку, признанному виновным в преступлении, суд дал четыре года колонии.

Мотивировочная часть такого решения неизвестна, так как дело слушалось в закрытом режиме.

О преступлении в уфимской полиции стало известно 31 октября 2018 года. По данным следствия, трое полицейских были в нетрезвом состоянии на рабочем месте. Якобы по служебной необходимости они вызвали 23-летнюю сотрудницу, предложили ей выпить и после этого изнасиловали. Пострадавшая оказалась дочерью заместителя начальника управления Росгвардии по Башкирии.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Камень преткновения — медпомощь сверх установленных объемов

merznatalia / Depositphotos.com Суды при рассмотрении споров об оказании медицинской помощи в рамках ОМС сверх …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *