Главная / Государство / Федеральным автономным и бюджетным учреждениям упростят процедуру согласования некоторых договоров аренды
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Федеральным автономным и бюджетным учреждениям упростят процедуру согласования некоторых договоров аренды

Федеральным автономным и бюджетным учреждениям упростят процедуру согласования некоторых договоров аренды

© AndreyPopov / Фотобанк Фотодженика

Банкоматы, платежные терминалы, торговые автоматы, вендинговые аппараты, автоматы по выдаче бахил и прочее оборудование стало неотъемлемой составляющей деятельности многих учреждений. Безусловно, наличие такого оборудования очень удобно для сотрудников, посетителей и обслуживаемого контингента. Плюс – дополнительные доходы учреждению (Проект Постановления Правительства РФ, ID проекта 01/01/08-22/00130900, подготовлен Минфином России 25 августа 2022 года).

Для размещения такого малогабаритного оборудования на своей территории учреждения должны заключить договор ареды недвижимого имущества. Но на федеральном уровне это требует проведения длительной межведомственной процедуры согласования с органом-учредителем и Росимуществом, и зачастую влечет дополнительные затраты на актуализацию отчета об оценке стоимости арендной платы.

Минфин России подготовил поправки, направленные на упрощение процедуры согласования распоряжения недвижимым имуществом, закрепленным за федеральными бюджетными и автономными учреждениями.

Предполагается, в частности, что передача части объекта недвижимого имущества в аренду будет считаться согласованной органом-учредителем и Росимуществом при одновременном соблюдении следующих условий:

  • площадь передаваемой части объекта недвижимого имущества не превышает 2,5 кв. м;
  • арендатор обязуется использовать передаваемую площадь в целях размещения банкоматов, платежных терминалов, торговых автоматов, вендинговых аппаратов, автоматов по выдаче одноразовой обуви (бахил), ландроматов;
  • договор аренды должен предусматривать условие о возможности внесудебного одностороннего отказа учреждения-арендодателя от исполнения договора в случае получения требования органа-учредителя или Росимущества.

В этом случае федеральному АУ или БУ достаточно в течение 10 рабочих дней уведомить учредителя и Росимущество о заключении такого договора аренды и предоставить его копию.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Положение о Минюсте России дополнено в связи с поправками в Закон о бесплатной юридической помощи

© HayDmitriy / Фотобанк Фотодженика В конце июня в Закон о бесплатной юридической помощи были внесены изменения, касающиеся …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.