Главная / Государство / Комитет Генассамблеи ООН одобрил проект усиленной резолюции по Крыму
Удостоверяющий центр

Комитет Генассамблеи ООН одобрил проект усиленной резолюции по Крыму

Комитет Генассамблеи ООН одобрил <span id=проект усиленной резолюции по Крыму» style=»width:300px;»/ Комитет Генассамблеи ООН одобрил проект усиленной резолюции по Крыму />

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Комитет Генеральной ассамблеи ООН одобрил проект усиленной резолюции по ситуации с правами человека в «аннексированном» Крыму, передает Корреспондент.net со ссылкой на главу МИД Украины Дмитрия Кулебу.

В своем аккаунте в Twitter он приветствовал «принятие проекта усиленной резолюции по ситуации с правами человека в Крыму, который только что прошел 3 комитет ГА ООН». «Впервые была зафиксирована поддержка Крымской платформы. Документ также призывает РФ освободить украинских политзаключенных, обеспечить права крымскотатарского народа», — подчеркнул Кулеба.

Министр рассчитывает, что резолюцию одобрят на сессии Генассамблеи ООН в декабре.

В документе, в частности, подчеркивается, что наращивание военных на полуострове и многочисленные учения российских вооруженных сил влекут за собой долгосрочные негативные последствия в регионе, в частности, затрудняют обеспечение основополагающих прав гражданского населения.

Однако ключевыми нововведениями в резолюции стали отражение в ее названии статуса Крыма как «временно оккупированного» полуострова, поддержка сотрудничества в «Крымской платформе», упор на ответственность России за соблюдение прав крымских татар как коренного народа Крыма, требование отменить приговоры, вынесенные заочно лидерам крымскотатарского народа.

Напомним также, еще 9 октября Кулеба высказал мнение, что (прошедший ранее) саммит «Крымская платформа» является сильным ударом по президенту РФ Владимиру Путину.

«Крымская платформа — это очень сильный удар лично по президенту Путину. Поэтому его эмоциональная реакция нам понятна, и мы ею довольны», — заявил глава украинского МИД.

Находясь тогда с визитом в Турции, министр напомнил, что Анкара уже заявляла о готовности «вместе с Украиной убеждать страны присоединиться к Декларации Крымской платформы». В документе, как сообщалось, была зафиксирована позиция относительно «непризнания попытки аннексии Крыма, а также готовность вместе с Украиной заниматься его деоккупацией, в том числе путем усиления санкционного давления на Россию».

Добавим, что в учредительном саммите «Крымской платформы» участвовали делегации 44 государств и организаций. Власти РФ назвали «Крымскую платформу» антироссийской инициативой.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Геббельс и Менгеле просятся у Гитлера в Россию за опытом

Вчера шведские СМИ не преминули уесть прибывшего в Стокгольм главмидовца Сергея Лаврова. Они ехидно напомнили, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *