Главная / Государство / «Неужели Россия настолько беспринципна?»: немецкие СМИ осудили уничтожение советского спутника
Удостоверяющий центр

«Неужели Россия настолько беспринципна?»: немецкие СМИ осудили уничтожение советского спутника

«Неужели Россия настолько беспринципна?»: немецкие СМИ осудили уничтожение советского спутника

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уничтожив старый советский спутник «Целина-Д», Россия продемонстировала свою силу, но поставила под угрозу соседние космические станции. Об этом пишет немецкое издание Die Welt.

Журналисты сравнили орбиту со «стратегической боевой зоной современных войн», а противостояние там — с «ядерным сдерживанием».

«Очевидно, что обломки в результате столкновения спутника и ракеты могли поставить под угрозу безопасность МКС и китайской космической станции. Неужели русские настолько беспринципны, что рискуют жизнью собственных космонавтов на космической станции?» — задается вопросом автор.

В то же время подобные действия уже совершали Китай, Индия и США — они также уничтожали свои спутники в околоземном пространстве по военно-стратегическим соображениям. Теперь Россия показала, что тоже способна на такие операции, говорится в статье.

«Космос уже давно стал основой современных войн… Тот, кто может отключить спутники противника, делает его практически недееспособным… Новое испытание дает понять, что „Перл-Харбор“ XXI века, возможно, произойдет в космосе. Антиспутниковое оружие обладает высокой взрывной силой, и его военное использование сравнимо с первым ядерным ударом», — резюмируется в статье.

Ранее в Минобороны РФ заверили, что обломки уничтоженного спутника «не представляли угрозу для орбитальных станций и космической деятельности».

Источник: newsland.com

Смотрите также

Геббельс и Менгеле просятся у Гитлера в Россию за опытом

Вчера шведские СМИ не преминули уесть прибывшего в Стокгольм главмидовца Сергея Лаврова. Они ехидно напомнили, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *