Главная / Государство / Минфин России предложил использовать запас драгоценных металлов и камней для мобилизационных нужд страны
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Минфин России предложил использовать запас драгоценных металлов и камней для мобилизационных нужд страны

Минфин России предложил использовать запас драгоценных металлов и камней для мобилизационных нужд страны

© destinacigdem / Фотобанк Фотодженика

Предлагается внести изменения в ст. 2, ст. 4 Федерального закона от 26 февраля 1997 г. № 31-ФЗ (далее – Закон № 31-ФЗ) и установить необходимость обеспечения защиты и сохранности ценностей, содержащих драгоценные металлы, драгоценные камни, и изделий из них Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней (далее – Фонд), в качестве мероприятия, осуществляемого при мобилизационной подготовке и мобилизации. Для этого планируется предусмотреть формирование запасов драгоценных металлов и драгоценных камней, предназначенных для мобилизационных нужд страны, в составе Фонда. Соответствующий законопроект (ID: 01/05/06-22/00128791) размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения. Его антикоррупционная экспертиза закончится 26 июня 2022 года.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что на сегодняшний день в российском законодательстве отсутствует пополнения и использования ценностей Фонда, являющихся запасами для удовлетворения государственных потребностей в области поддержания обороноспособности, экономической и финансовой безопасности страны. Принятие поправок в том числе расширит перечень полномочий Президента РФ в отношении определения задач по защите, сохранности ценностей и изделий, находящихся в Фонде, формированию запасов драгоценных металлов и принятию решения об использовании указанных запасов.

Напомним, под мобилизационной подготовкой в РФ понимается комплекс мероприятий, проводимых в мирное время, по заблаговременной подготовке экономики страны и регионов, подготовке органов власти, Вооруженных Сил РФ, других войск и воинских формирований к обеспечению защиты государства от вооруженного нападения и удовлетворению потребностей государства и нужд населения в военное время (ч. 1 ст. 1 Закона № 31-ФЗ).

Источник: garant.ru

Смотрите также

К налоговому мониторингу присоединятся участники соглашений о защите капиталовложений

© threecvet.gmail.com / Фотобанк Фотодженика Налоговая служба на своем официальном сайте сообщила об отмене пороговых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.