Главная / Государство / Обновлены особенности назначения и выплаты больничных и детских пособий засекреченным лицам
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Обновлены особенности назначения и выплаты больничных и детских пособий засекреченным лицам

Обновлены особенности порядка назначения и выплаты больничных и детских пособий засекреченным лицам

© AndreyPopov / Фотобанк Фотодженика

Минтруд России подготовил изменения в особенности порядка назначения и выплаты страхового обеспечения отдельным категориям застрахованных лиц (приказ Минтруда России от 14 апреля 2023 г. № 312н). Речь идет о лицах, сведения о которых в соответствии с федеральными законами составляют государственную и иную охраняемую законом тайну, и лицам, в отношении которых реализуются меры государственной защиты.

Так, предусматривается право СФР на получение сведений у страхователя о зарплате застрахованного лица, ранее работавшего у него, и об иных выплатах и вознаграждениях в его пользу, необходимые для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком. А страхователь, в свою очередь, сможет запросить аналогичную информацию, имеющуюся у Фонда.

Передача таких сведений, касающихся объектов государственной охраны и членов их семей, а также лиц, защищаемых органами государственной охраны, будет осуществляться только после согласования с ФСО России.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Минюст России утвердил стандарт оказания бесплатной юридической помощи | Новости: ГАРАНТ.РУ

© Elena3567 / Фотобанк Фотодженика Минюст России утвердил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *