Главная / Государство / Порядок достижения минимальной доли закупок российских товаров по Закону № 44-ФЗ уточнят
Удостоверяющий центр

Порядок достижения минимальной доли закупок российских товаров по Закону № 44-ФЗ уточнят

Порядок достижения минимальной доли закупок российских товаров по Закону № 44-ФЗ уточнят

bnenin/ Depositphotos.com

Минцифры России предлагает разрешить заказчикам учитывать радиоэлектронную продукцию, в том числе используемую при исполнении контрактов, в целях достижения минимальной доли закупок согласно постановлению Правительства РФ от 3 декабря 2020 г. № 2014 «О минимальной обязательной доле закупок российских товаров и ее достижении заказчиком» (далее – Постановление № 2014). Для этого в Постановление № 2014 предлагается включить определение контрактов на выполнение работ, оказание услуг, под которыми понимаются контракты:

  • на оказание услуг или выполнение работ, в результате исполнения которых заказчику передается на любой срок право владения и пользования радиоэлектронной продукцией;
  • на оказание услуг или выполнение работ, в результате исполнения которых право владения на радиоэлектронную продукцию заказчику не передаются, но исполнение которых технологически может быть осуществлено только при условии предоставления заказчику права пользования этой радиоэлектронной продукцией.

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.

При этом планируется утвердить формы соответствующих типовых контрактов, а также обязать заказчиков включать информацию об используемом оборудовании в реестр контрактов.

Кроме того, в соответствии с проектом изменений корректировке могут подвергнуться предусмотренные Постановлением № 2014 особенности определения НМЦК для цели достижения минимальной доли закупок, при этом у заказчиков появится возможность направления запросов информации о ценах поставщикам товаров, а не исключительно субъектам деятельности в сфере промышленности, информация о которых включена в ГИСП, как это предусмотрено в настоящее время. Вместе с тем в случае наличия в реестрах продукции товаров, соответствующих требованиям заказчика, заказчик сможет обосновать НМЦК только на основании таких товаров (Проект Постановления Правительства Российской Федерации «О требованиях при осуществлении закупок в сфере радиоэлектронной продукции и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Подготовлен проект федерального стандарта бухучета госфинансов по формированию отчетности

Минфин России подготовил проект федерального стандарт бухучета государственных финансов «Подходы к формированию бухгалтерской (финансовой) отчетности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *