Главная / Государство / При госрегистрации ИП смогут не представлять копию паспорта
Удостоверяющий центр

При госрегистрации ИП смогут не представлять копию паспорта

При госрегистрации ИП смогут не представлять копию паспорта

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий поправки в законодательство о госрегистрации организаций и ИП в части совершенствования процедуры государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности1. Так, в частности предлагается отменить обязанность представлять гражданам при госрегистрации ИП копии паспорта гражданина РФ. Также предлагается вносить в ЕГРИП сведения о том, что предприниматель является главой крестьянского (фермерского) хозяйства.

Другая поправка касается установления запрета на три года на включение в реестр сведений об учредителях (участниках), владевших не менее чем 50% голосов от общего количества голосов участников ООО, либо руководителе юрлица, которые являлись таковыми в исключенной из ЕГРЮЛ организации. Причины исключения из ЕГРЮЛ могут быть как указание недостоверных данных, так и не соответствие норм законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, такие изменения обусловлены внесением новых оснований для исключения юрлица из ЕГРЮЛ и ИП из ЕГРИП, которые вступят в силу с 1 марта 2022 года (п. 3 ст. 7 Федерального закона от 7 августа 2001 г. №115-ФЗ). Предполагается,  что вносимые законопроектом поправки будут способствовать оптимизации процедуры госрегистрации организаций и предпринимателей.

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 19332-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Геббельс и Менгеле просятся у Гитлера в Россию за опытом

Вчера шведские СМИ не преминули уесть прибывшего в Стокгольм главмидовца Сергея Лаврова. Они ехидно напомнили, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *