Главная / Государство / Принят закон об отмене квалификационных экзаменов для госслужащих
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Принят закон об отмене квалификационных экзаменов для госслужащих

Принят закон об отмене квалификационных экзаменов для госслужащих

© AntonMatyukha / Фотобанк Фотодженика

Из Закона о госслужбе исключаются понятие квалификационного экзамена и необходимость его проведения.

Вводятся понятия «профессиональный уровень» (заменит понятие «уровень квалификации»), «оценка профессионального уровня», «область профессиональной служебной деятельности» и «вид профессиональной служебной деятельности».

К функциям подразделения госоргана по вопросам госслужбы и кадров отнесены поиск и привлечение кадров, оценка профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, а также проверка их соответствия квалификационным требованиям. Установлено, что оценка профессионального уровня осуществляется в целях проверки соответствия гражданина, претендующего на замещение должности гражданской службы, или гражданского служащего квалификационным требованиям. Оценка проводится с использованием не противоречащих законодательству методов оценки с участием подразделения госоргана, в котором учреждена соответствующая должность. К оценке профессионального уровня могут привлекаться научные, образовательные, иные организации.

Представитель нанимателя сможет устанавливать квалификационные требования для замещения должностей гражданской службы в части квалификации, полученной по результатам освоения дополнительной программы профпереподготовки.

Федеральный Закон от 29 декабря 2022 г. № 645-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» вступает в силу с 29 апреля 2023 года.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Отчеты об исполнении заданий в рамках гособоронзаказа по форме 1-ГОЗ в 2023 году в ФАС России не представляются

© AndrewLozovyi / Фотобанк Фотодженика ПОЛЕЗНО О новой форме заключения о цене единицы продукции, поставляемой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *