Главная / Государство / С 1 сентября в РФ появятся «электронные» свидетельства о смерти
НДС+

С 1 сентября в РФ появятся «электронные» свидетельства о смерти

Разъяснен порядок применения НДС исполнителями гарантийных обязательств по товарам на основании соглашений

AntonMatyukha / Depositphotos.com

Минздрав России обновил бланки медицинских документов о смерти (как таковой и перинатальной) и порядок их выдачи — с сентября 2021 года (Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 апреля 2021 г. N 352н). Они выдаются в течение суток с момента установления причины смерти и являются основанием для госрегистрации смерти в органах ЗАГС.

Появилась возможность формирования этих документов в электронной форме, но только с согласия лица, получающего медицинское свидетельство о смерти (согласие может быть электронным, сформированным в ЕГИСЗ и заверенным УКЭП или через ЕСИА). Такой документ формируется в медицинской информационной системе медицинской организации либо в государственной информационной системе в сфере здравоохранения субъекта РФ, сразу же регистрируется в федеральном реестре электронных медицинских документов и направляется в личный кабинет получателя на портале госуслуг (по СНИЛСу получателя), а его формат должен соответствовать формату, размещенному на http://portal.egisz.rosminzdrav.ru, либо формату PDF/A-1, при этом текстовая часть медицинского свидетельства о смерти должна включаться в соответствующие поля файла формата PDF/A-1.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Разъяснен порядок применения права на освобождение от НДС операций по реализации имущества должника-банкрота

DenisDenisenko / Depositphotos.com Нормами налогового законодательства установлено право не облагать НДС операции по по реализации …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *