Главная / Государство / Сокращены сроки государственной регистрации прав на земельные участки граждан
Удостоверяющий центр

Сокращены сроки государственной регистрации прав на земельные участки граждан

Сокращены сроки государственной регистрации прав на земельные участки гражданенной регистрации прав на земельные участки граждан
/>

© amdre100 / Фотобанк Фотодженика

Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» дополнен нормами, которые предусматривают специальные сокращенные сроки кадастрового учета и государственной регистрации прав в отношении земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, строительства гаража для собственных нужд или индивидуального жилищного строительства, а также в отношении расположенных на таких участках зданий, сооружений и объектов незавершенного строительства (Федеральный закон от 1 мая 2022 г. № 124-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

Срок государственной регистрации (кадастрового учета) для перечисленных объектов будет составлять 3 рабочих дня с даты приема органом регистрации прав заявления правообладателя, а при подаче заявления через МФЦ – 5 рабочих дней.

Напомним, что по общему правилу государственная регистрация прав осуществляется в срок до 7 рабочих дней (9 рабочих дней при обращении через МФЦ), а кадастровый учет – в течение 5 и 7 рабочих дней соответственно.

Рассматриваемым законом также определена максимальная продолжительность выполнения кадастровых работ в отношении названных объектов недвижимости – не более 3 рабочих дней. Исключением могут быть случаи, когда в связи с проведением кадастровых работ возникла необходимость согласования местоположения границ земельного участка.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Минфин России разъяснил порядок определения минимального срока владения недвижимости, приобретенной по договору долевого участия

© franckito / Фотобанк Фотодженика По общему правилу от налогообложения освобождаются доходы, получаемые физлицами за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.