Главная / Государство / В Петербурге скончался от коронавируса 13-й пациент с прививкой
Удостоверяющий центр

В Петербурге скончался от коронавируса 13-й пациент с прививкой

В Петербурге скончался от коронавируса 13-й пациент с прививкой

Иммунологическая комиссия рассмотрит случай смерти в Петербурге коронавирусного пациента, который был вакцинирован, сообщили в пятницу «Интерфаксу» в пресс-службе городского комитета по здравоохранению.

«Мы получили информацию об этом случае и рассмотрим его на заседании (иммунологической комиссии — ИФ)», — сказали в ведомстве.

Там не уточнили, когда состоится заседание. «Комиссия собирается не так часто — по надобности», — объяснили в пресс-службе.

В комитете подтвердили смерть вакцинированного пациента от коронавируса, но детали приводить не стали, сославшись на врачебную тайну.

В пятницу городская интернет-газета «Фонтанка.ру» сообщила о 13-м пациенте, который скончался от коронавируса, будучи вакцинированным. Согласно ее данным, 59-летний Анатолий Хрычев, работавший водителем погрузчика на судостроительном заводе, попал в больницу с коронавирусом и умер через две недели — 22 октября.

В августе он прошел полный курс вакцинации. В начале лета ухаживал дома за заболевшей коронавирусом женой. Отмечается, что мужчина никогда не пил и не курил, следил за своим здоровьем. Был гипертоником, но принимал таблетки.

В начале ноября председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец сообщил, что с начала вакцинации иммунологическая комиссия Петербурга рассмотрела 12 случаев смерти вакцинированных пациентов с коронавирусом. Эксперты не нашли связи с прививкой. «Ни в одном из случаев (…) не было оснований утверждать, что наступление летального исхода связано с процедурой вакцинации», — сказал тогда Лисовец.

В конце июля тот же чиновник сообщил, что в Петербурге есть случаи летального исхода коронавирусных пациентов, которые прошли вакцинацию двумя компонентами. «Это пациенты с тяжелой сопутствующей патологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическими и прочими», — сказал тогда председатель комитета по здравоохранению.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Компания Игоря Чайки выиграла тендер на 18 млрд рублей на вывоз отходов в Москве

ООО «Хартия», связанная с сыном бывшего генерального прокурора Игорем Чайкой, выиграла конкурс на оказание комплексной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *