Главная / Государство / Волонтеры будут информировать о голосовании по Конституции с 15 июня
НДС+

Волонтеры будут информировать о голосовании по Конституции с 15 июня

Волонтеры будут информировать о голосовании по Конституции с 15 июня

Волонетры начнут информировать граждан о голосовании по поправкам в Конституцию РФ с 15 июня. Об этом сообщил председатель совета Ассоциации волонтерских центров страны Артем Метелев. 

«Свыше трех тысяч информационных стендов будут установлены в разных городах страны, на них будут работать наши волонтеры», — заявил он. 

То, как будут выглядеть стенды, волонтеры показали председателю ЦИК Элле Памфиловой сегодня, 10 июня. На каждом из них будет размещена информация об изменениях в Основной закон страны, о различных общественных организациях и их деятельности. Кроме этого, россиянам предложат ознакомиться с буклетами, содержащими предлагаемые поправки. Для детей подготовили наклейки. 

«Все волонтеры на информационных стойках будут обеспечены средствами индивидуальной защиты», — подчеркнул Метелев. Средства индивидуальной защиты, отметил он, уже направлены в регионы. 

Элла Памфилова, в свою очередь, напомнила о важности присутствия волонтеров на участках в день Общероссийского голосования. Они, в том числе, помогут обеспечить безопасность граждан. 

Напомним, 1 июня по итогам встречи с членами рабочей группы Владимир Путин принял решение назначить датой проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию 1 июля. Российский лидер уже подписал соответствующий указ.

Решение было принято после консультаций с главой ЦИК Эллой Памфиловой, которая рассказала о готовности избирательных участков к проведению голосования и его особенностях — в частности, будут обеспечены беспрецедентные меры безопасности граждан в условиях ситуации с COVID-19. Проголосовать по поправкам к Конституции будет безопаснее, чем сходить в магазин.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Обязательная вакцинация, отстранение от работы непривитых сотрудников: экспертная оценка современных методов борьбы с COVID-19

lightsource/ Depositphotos.com Пандемия новой коронавирусной инфекции, которая уже более полутора лет существует во всем мире, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *