Главная / Государство / Законопроект о смягчении требований к тонировке машин внесен в Госдуму | ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Законопроект о смягчении требований к тонировке машин внесен в Госдуму | ГАРАНТ.РУ

Законопроект о смягчении требования к тонировке машин внесен в Госдуму

© cookelma / Фотобанк Фотодженика

Депутаты предлагают1 снизить порог светопропускания тонировки передних боковых стекол автомобилей с 70 до 35%. Указанные требования планируется закрепить в КоАП.

Сейчас светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70% для легковых автомобилей и не менее 60% для транспорта с броневой защитой. При этом за несоблюдение данных требований предусмотрен Штраф в размере 500 рублей.

«Требования к светопропусканию ветрового стекла предполагается оставить без изменений. Нередки случаи, когда самим водителям, находящимся в своем автомобиле, требуется срочная медицинская помощь (потеря сознания, сердечный приступ и т. д.), либо, когда водители демонстрируют неадекватное поведение, и в таких случаях инспекторы ГИБДД или иные уполномоченные лица должны иметь возможность выявлять и пресекать подобные ситуации», – отмечается в пояснительной записке.

Напомним, что сейчас в России запрещено устанавливать на автомобиль дополнительные предметы или наносить покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. Чаще всего речь идет о тонировочной пленке и шторках, прикрывающих лобовое или передние боковые стекла.

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 617571-8 «О внесении изменения в часть 3-1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Конфискованные в США российские активы компенсируют американскими | Новости: ГАРАНТ.РУ

© dimdimich / Фотобанк Фотодженика Президент РФ поручил Правительству принять меры, направленные на установление специального …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *