Главная / Налоги / Cчета-фактуры и УПД по прослеживаемым товарам представляются в электронном виде
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Cчета-фактуры и УПД по прослеживаемым товарам представляются в электронном виде

Cчета-фактуры и УПД по прослеживаемым товарам представляются в электронном виде

© denisismagilov / Фотобанк Фотодженика

Данное требование предусмотрено соответствующим актом налоговой службы, который вступил в силу 1 января 2023 года (Приказ ФНС России от 8 июля 2022 г. № ЕД-7-15/636@). Об этом напомнила на своем сайте ФНС России, а также описала алгоритм представления операторами ЭДО счетов-фактур, универсальных передаточных и корректировочных документов, содержащих реквизиты прослеживаемости, в электронной форме1.

Оператор ЭДО, с которым заключил Договор Продавец, обязан будет направить набор логически связанных электронных документов, электронных подписей, а также сопутствующей транспортной информации и сведений в автоматизированную информационную систему ФНС России. Все эти документы и сведения необходимо объединить в один архив (транспортный контейнер) в соответствии с утвержденным форматом.

Перед этим оператор ЭДО продавца должен проверить электронные документы, в том числе имя файла документа, на соответствие формату, а в случае обнаружения ошибок – исправить их.

Транспортный контейнер должен быть отправлен оператором не позднее рабочего дня, следующего за днем их получения от продавца.

Какие документы должен оформить поставщик при реализации прослеживаемых товаров? Узнайте из Энциклопедии решений. Налоги и взносы системы ГАРАНТ! Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

В документе прописаны также основания для отказа в приеме транспортного контейнера и его последствия, последствия технологического сбоя в Приемном комплексе ФНС России и т. д.

_____________________________

1 С информацией можно ознакомиться на официальном сайте ФНС России (https://www.nalog.gov.ru/rn77/news/activities_fts/13012272/).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Срок для обращения за вычетом по НДФЛ по-прежнему составляет 3 года

© chocolarte / Фотобанк Фотодженика В связи с введением системы ЕНС и другими поправками в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *