Главная / Налоги / С данными о своих доходах граждане могут ознакомиться в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС РоссииВ случае несогласия с представленными сведениями можно самостоятельно обратиться к налоговому агенту.
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

С данными о своих доходах граждане могут ознакомиться в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС РоссииВ случае несогласия с представленными сведениями можно самостоятельно обратиться к налоговому агенту.

С данными о своих доходах граждане могут ознакомиться в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС России

© mark@rocketclips.com / Фотобанк Фотодженика

По общему правилу удержать и уплатить у налогоплательщика НДФЛ должны налоговые агенты, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы. Налоговыми агентами, в частности, являются российские организации, ИП, частнопрактикующие нотариусы и адвокаты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в РФ (п. 1 ст. 226 Налогового кодекса). По окончании налогового периода они представляют в налоговый орган по месту своего учета документ с данными о доходах физлиц и суммах налога, исчисленных, удержанных и перечисленных в бюджет (п. 2 ст. 230 НК РФ).

Форма

СКАЧАТЬ

Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ) (форма по КНД 1151100)

Другие формы (1151+)

Налогоплательщик может ознакомиться с представленными сведениями в своем личном кабинете на сайте налоговой службы. Они размещены в закладке «Доходы» раздела «Доходы и вычеты». В этом разделе при наличии соответствующих сведений отображаются справки о доходах и суммах налога физлиц, полученные от работодателя или иного налогового агента, справки о доходах физлиц из деклараций на прибыль организации, сведения из расчетов по страховым взносам, предоставленных работодателем, а также сведения о доходах в виде процентов по вкладам.

Если налогоплательщик не согласен с представленными в этом разделе сведениями, то, как поясняет налоговая служба, он может самостоятельно обратиться непосредственно к налоговому агенту для уточнения (аннулирования) таких сведений (письмо ФНС России от 20 сентября 2022 г. № ПА-2-24/1220@).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Утверждены особенности проведения СОУТ для микропредприятий

© boggy22 / Фотобанк Фотодженика Минтруд России утвердил особый порядок проведения специальной оценки условий труда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.