Главная / Налоги / Загранпоездки дорожают
НДС+

Загранпоездки дорожают

Поездка, заграница, сбор, туристы

Поделиться новостью

Как пел известный герой не менее известного фильма – Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс… В нашем случае, это Турция, Венеция, Флоренция. И в этих регионах есть налог. Туристический налог для российских туристов.
Суть дела:
В ряде иностранных стран будет введен туристический сбор, в других повышен.
Кого касается:
Первое – Турция. С 1 апреля там будет взиматься туристический налог в размере 1% от стоимости проживания и сопутствующих услуг — питания, анимации, спа-процедур. С 2021-го его увеличат до двух процентов. Туристам, самостоятельно выезжающим на отдых, придется оплачивать его самим, а для организованных групп его включат в цену турпакета.
С 1 июля 2020 года скорее всего введут налог на посещение Венеции, о котором говорили еще с 2018-го. В низкий сезон (с ноября по апрель) он составит 3 евро с каждого туриста, в высокий — 8 евро, а в пиковые периоды, например в дни карнавала — 10 евро. Платить придется не только за исторический центр Венеции, но и за острова Венецианской лагуны, например, Мурано, известного своими стекольными мастерскими.
Увеличивается туристический налог во Флоренции (от 0,1 до 1 евро в зависимости от категории гостиницы), Амстердаме (к 7% от стоимости номера в отеле добавятся три 3 евро за ночь), Бухаресте (с 1% до 2% цены одной ночи в отеле).

Источник: налоговыеновости.рф

Смотрите также

С 1 марта 2022 года отменяются плановые проверки ККТ

AndreyBezuglov / Depositphotos.com Внесены поправки в ст. 7 Закона № 54-ФЗ о проведении проверок применения ККТ (Федеральный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *