Главная / Государство / Банк России: страховщики должны исполнять обязательства во время моратория на банкротство
Удостоверяющий центр

Банк России: страховщики должны исполнять обязательства во время моратория на банкротство

Банк России: страховщики должны исполнять обязательства во время моратория на банкротство

© grgroupstock / Фотобанк Фотодженика

Регулятор на своем официальном сайте напоминает, что страховщики не должны уклоняться от исполнения обязательств перед клиентами во время действия моратория на возбуждение дел о банкротстве. Сообщается, что в случае выявления нарушений страхового законодательства Банк России будет оперативно применять к компаниям меры надзорного реагирования.

Напомним, в марте текущего года Правительство РФ ввело мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов. Он будет действовать в течение шести месяцев – до 1 октября 2022 года. Решение распространяется на физлиц, ИП, а также на все организации, за исключением должников-застройщиков – если их многоквартирные дома и другая недвижимость уже внесены в единый реестр проблемных объектов. Регулятор разъясняет, что введение моратория в том числе означает, что кредиторы до 1 октября 2022 года не могут взыскивать долги в рамках исполнительного производства, начислять неустойки и штрафы за неисполнение обязательств.

Разъяснение направлено на то, чтобы предотвратить злоупотребления и не допустить нарушений прав потребителей, которые рассчитывают на своевременное исполнение обязательств страховщиков по договорам страхования.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Минфин России разъяснил порядок определения минимального срока владения недвижимости, приобретенной по договору долевого участия

© franckito / Фотобанк Фотодженика По общему правилу от налогообложения освобождаются доходы, получаемые физлицами за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.