Главная / Государство / ЕС выразил сожаление из-за расширения РФ санкций против представителей Евросоюза
Удостоверяющий центр

ЕС выразил сожаление из-за расширения РФ санкций против представителей Евросоюза

ЕС выразил сожаление из-за расширения РФ санкций против представителей Евросоюза

Москва. 28 января. INTERFAX.RU — Официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) заявил о сожалении Евросоюза в связи расширением списка представителей государств-членов и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию РФ.

«Европейский союз выражает сожаление по поводу объявленного в пятницу решения российских властей о запрете въезда в Россию неопределенному числу представителей государств-членов и учреждений ЕС», — говорится в коммюнике, распространенном вечером в пятницу в Брюсселе.

В документе отмечается, что «это решение лишено какого-либо правового обоснования и прозрачности и вызовет соответствующую реакцию».

 

«Тем самым Россия продолжает подогревать атмосферу напряженности в Европе, вместо того, чтобы способствовать деэскалации», — говорится в заявлении представителя ЕВС.

Ранее в пятницу МИД РФ объявил о расширении списка представителей стран-членов и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию РФ, объяснив решение «принципом взаимности и паритетности». Согласно заявлению внешнеполитического ведомства, санкции коснулись руководителей отдельных европейских ЧВК, действующих в различных регионах мира, представителей силовых структур, органов законодательной и исполнительной власти ряда стран-членов ЕС, «несущих персональную ответственность за продвижение антироссийской политики и «насаждение» мер, ущемляющих законные права русскоязычных жителей и СМИ». Российский МИД не уточнил имен представителей Евросоюза, которые попали под ограничения.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Минфин России разъяснил порядок определения минимального срока владения недвижимости, приобретенной по договору долевого участия

© franckito / Фотобанк Фотодженика По общему правилу от налогообложения освобождаются доходы, получаемые физлицами за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.