Главная / Государство / Минздрав России: вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт» могут эффективно применяться при ревакцинации
НДС+

Минздрав России: вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт» могут эффективно применяться при ревакцинации

Минздрав России: вакцины "Спутник V" и "Спутник Лайт" могут эффективно применяться при ревакцинации

GekaSkr / Depositphotos.com

В связи с появлением в ряде СМИ противоречивой информации по поводу вакцинации от COVID-19, Минздрав России подготовил разъяснения по вопросу применения вакцин против вируса. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте Минздрава России вчера.

Так, в сообщении уполномоченный орган указывает на то, что использование вакцины «Спутник Лайт» показано для категории лиц в возрасте от 18 до 60 лет, поскольку именно в этой возрастной группе она успешно прошла испытания на эффективность. Вместе с тем, для лиц более старшего возраста рекомендована к к использованию вакцина «Спутник V», которая также разрешена и для всех совершеннолетних граждан.

Как отмечается в сообщении министерства, вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт» одинаково эффективно могут применяться для ревакцинации, в том числе теми гражданами, которые изначально ими прививались. На сегодняшний день эффективность вакцины «Спутник V» составляет 97,6%.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Напомним, обе вакцины разработаны НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи. Вакцина «Спутник V» зарегистрирована в России 11 августа 2020 года, является двухфазной, а вакцина «Спутник Лайт» напротив – однокомпонетная и зарегистрирована Минздравом России 6 мая текущего года. Об этом мы писали ранее.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Госдума рассматривает законопроект о гаражных объединениях

wwaawwaa / Depositphotos.com Сенатор Российской Федерации Андрей Тарчак совместно с депутатом Госдумы Павлом Крашенинниковым подготовили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *