Главная / Государство / Начался вывод войск ОДКБ из Казахстана
Удостоверяющий центр

Начался вывод войск ОДКБ из Казахстана

Начался вывод войск ОДКБ из Казахстана

Миротворцы начали передачу охраняемых ими социально значимых объектов правоохранительным органам Казахстана, сообщили журналистам в Минобороны России. Вывод миротворческого контингента начался в том числе и из Алматы, где продолжается антитеррористическая операция.

«В соответствии с разработанным командованием коллективными миротворческими силами ОДКБ и Минобороны Республики Казахстан планом началась передача охраняемых миротворцами социально значимых объектов правоохранительным органам страны»,— сообщила пресс-служба военного ведомства.

Технику и материальные средства начали готовить к загрузке в самолеты ВКС России. Также к возвращению в пункты постоянной дислокации готовятся и сами миротворцы. «Возвращение миротворцев ОДКБ в свои страны будет организовано во взаимодействии с казахстанской стороной»,— добавили в Минобороны.

2 января в Казахстане из-за повышения цен на сжиженный газ начались протесты, которые позднее переросли в столкновения с полицией и беспорядки. ОДКБ по просьбе президента Казахстана начала миротворческую миссию в стране с 6 января. В большинстве регионов страны завершилась антитеррористическая операция. Исключением стали Алматы, Алматинская и Джамбульская области.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Почему отменяют QR-коды?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *