Главная / Государство / Прокуратура Польши обвинила двоих россиян в нелегальной перевозке мигрантов
Удостоверяющий центр

Прокуратура Польши обвинила двоих россиян в нелегальной перевозке мигрантов

Прокуратура Польши обвинила двоих россиян в нелегальной перевозке мигрантов

Двоим россиянам предъявлено обвинение в организации нелегальной перевозки выходцев из Ближнего Востока через Польшу в Германию, сообщается на сайте прокуратуры Польши. У них был третий сообщник из Украины, но его польские правоохранители пока не нашли.

«Прокурор Шленского отделения управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Национальной прокуратуры в Катовице выдвинул еще одно обвинительное заключение в отношении деятельности международной организованной преступной группы, организующей незаконное пересечение границы для граждан из стран Ближнего Востока. Ответчиками являются двое граждан Российской Федерации и один гражданин Украины», — сказано в сообщении (цитата по ТАСС).

Россияне, по сообщению прокуратуры, выходцы из Чечни и проживали в Польше нелегально. Третий участник группировки «все еще находится в розыске с европейским ордером на арест». Их обвиняют в «организации за вознаграждение незаконной перевозки лиц, прибывающих из стран Ближнего Востока, в ФРГ, в том числе через территорию Польши», им грозит до восьми лет лишения свободы. Следствие ведется с августа 2020 года., в нем 12 преступлений и пятеро обвиняемых.

Напомним, на польско-белорусской границе продолжается миграционный кризис. Европейские страны обвиняют Белоруссию в умышленном создании миграционного кризиса. Кроме того, Польша и Великобритания возлагают ответственность за происходящее на Россию. Владимир Путин назвал обвинения перекладыванием с больной головы на здоровую. Вместе с тем он заявил, что Москва готова способствовать разрешению миграционного кризиса.

Источник: newsland.com

Смотрите также

США разработали санкции против России с ограничением обмена валют

Bloomberg: новые санкции США против России при нападении на Украину затронут обмен валют США и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *