Главная / Государство / На акциях протеста в Британии разрисовали монумент Черчиллю и утопили памятник
НДС+

На акциях протеста в Британии разрисовали монумент Черчиллю и утопили памятник

На акциях протеста в Британии разрисовали монумент Черчиллю и утопили памятник

На акциях протеста в Британии разрисовали монумент Черчиллю и утопили памятник филантропу-работорговцу.

Участники движения Black Lives Matter в британском Бристоле снесли памятник английскому филантропу Эдварду Кольстону, который жил в XVII-XVIII веках. Он жертвовал много денег на благотворительность, но при этом был известным работорговцем.

Видео и фото сноса появились в соцсетях.

Монумент демонтировали во время воскресных протестов в центре города и утопили в реке. В роликах видно, как протестующие сбрасывают монумент с постамента. 

 

Кольстон родился в Бристоле, его именем в городе названы многие школы, здания и благотворительные организации. Помимо работорговли он был еще известен тем, что открыл в городе учебные заведения и больницы. Бронзовый памятник Кольстону был сооружен в 1895 году.

Josh Begley

 

@joshbegley

 

 

bristol in three acts

 

 

30K

6:54 PM — Jun 7, 2020

Twitter Ads info and privacy

 

6,638 people are talking about this

 

 

 

На заполненной людьми площади к шее памятника привязали веревку и под восторженные вопли толпы сбросили на землю. Один из участников акции поставил колено на шею лежащей бронзовой фигуре, имитируя действия полицейского при задержании Джорджа Флойда. Голову и грудь фигуры облили красной краской, имитирующей кровь. Затем памятник проволокли по улице, подтащили к краю набережной и сбросили в воду.

Между тем в столице Великобритании атаке подвергся также памятник премьер-министру Уинстону Черчиллю. Его пока не снесли, но скотчем приклеили картонки с надписью Black Lives Matter, а на постаменте написали: «Был расистом».

На той же площади, где расположен монумент британскому премьеру, установлены памятники другим выдающимся личностям. Из «украсили» надписями «расист» и ACAB (All Cops Are Bastards — «все копы — ублюдки»).

 

Ранее «Страна» писала, что в США мародеры во время протестов разграбили художественную галерею. 

Мы также сообщали, что в Канаде Джастина Трюдо на акции в память жертв расизма принудили стать на колени.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Госдума рассматривает законопроект о гаражных объединениях

wwaawwaa / Depositphotos.com Сенатор Российской Федерации Андрей Тарчак совместно с депутатом Госдумы Павлом Крашенинниковым подготовили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *